Предлагаю приготовить греческий салат "Tzatziki". Этот салат очень любим в Греции. Его подают на торжествах, праздниках, в ресторанах и, конечно, готовят дома.
Этот салат хорошо сочетается с мясом и используется как соус в популярном греческом блюде "Гироскоп" (очень вкусном). Также можно употреблять с овощами, картофелем, рисом. Можно подать к курице или намазать на хлеб. И, конечно, можно просто кушать как самостоятельное блюдо.
Его можно держать в холодильнике и наслаждаться в любое время.
Итак, нам понадобятся:
Приготовление:
Вымыть и почистить огурцы. Хотя последнее по желанию. Натереть на крупной терке и сложить в сито. Легким нажатием пальцев удалить лишнюю жидкость.
Чеснок очистить и растереть в ступке до кашеобразного состояния.
Налить в миску йогурт, добавить огурцы и чеснок. Добавлять оливковое масло и уксус небольшими порциями, непрерывно помешивая. Посолить. Кстати, добавление этих трех ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу.
Осталось положить в салат укроп.
Помещаем готовое блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол переложить салат в небольшую салатницу и украсить нарезанными огурцами, оливками или редисом.
Приятного аппетита!
Этот салат хорошо сочетается с мясом и используется как соус в популярном греческом блюде "Гироскоп" (очень вкусном). Также можно употреблять с овощами, картофелем, рисом. Можно подать к курице или намазать на хлеб. И, конечно, можно просто кушать как самостоятельное блюдо.
Его можно держать в холодильнике и наслаждаться в любое время.
Итак, нам понадобятся:
- 500 гр натурального йогурта,
- 1-2 больших огурца,
- 2-4 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка уксуса (столового)
- 2-3 чайные ложки свежего нарезанного укропа,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
Вымыть и почистить огурцы. Хотя последнее по желанию. Натереть на крупной терке и сложить в сито. Легким нажатием пальцев удалить лишнюю жидкость.
Чеснок очистить и растереть в ступке до кашеобразного состояния.
Налить в миску йогурт, добавить огурцы и чеснок. Добавлять оливковое масло и уксус небольшими порциями, непрерывно помешивая. Посолить. Кстати, добавление этих трех ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу.
Осталось положить в салат укроп.
Помещаем готовое блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол переложить салат в небольшую салатницу и украсить нарезанными огурцами, оливками или редисом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий