суббота, 27 апреля 2013 г.

Салат "TZATZIKI"

Предлагаю приготовить греческий салат "Tzatziki". Этот салат очень любим в Греции. Его подают на торжествах, праздниках, в ресторанах и, конечно, готовят дома.
Этот салат хорошо сочетается с мясом и используется как соус в популярном греческом блюде "Гироскоп" (очень вкусном). Также можно употреблять с овощами, картофелем, рисом. Можно подать к курице или намазать на хлеб. И, конечно, можно просто кушать как самостоятельное блюдо.
Его можно держать в холодильнике и наслаждаться в любое время.

Итак, нам понадобятся:
  • 500 гр натурального йогурта,

  • 1-2 больших огурца,

  • 2-4 зубчика чеснока,

  • 1 столовая ложка уксуса (столового)

  • 2-3 чайные ложки свежего нарезанного укропа,

  • 3 столовые ложки оливкового масла,

  • 1/4 чайной ложки соли.


Приготовление:
Вымыть и почистить огурцы. Хотя последнее по желанию. Натереть на крупной терке и сложить в сито. Легким нажатием пальцев удалить лишнюю жидкость.
Чеснок очистить и растереть в ступке до кашеобразного состояния.
Налить в миску йогурт, добавить огурцы и чеснок. Добавлять оливковое масло и уксус небольшими порциями, непрерывно помешивая. Посолить. Кстати, добавление этих трех ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу.
Осталось положить в салат укроп.
Помещаем готовое блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол переложить салат в небольшую салатницу и украсить нарезанными огурцами, оливками или редисом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий